Наташа приготовила все блюда на день раньше своего праздника, но в тот день вернувщись с работы она обнаружила только обьедки. То, что выяснилось потом, просто сбило ее с толку

В субботу у Наташи был юбилей. Отпраздновать его решили в своем доме, благо дом большой и места в нем много. Из-за того, что день этот был для супругов рабочим, большую часть блюд они приготовили и оформили в пятницу. Наташа очень гордилась тем угощением, которое она приготовила для своих гостей. Помимо разных, красиво оформленных салатов, была стерлядь, запечённая в духовке, и молочный поросенок, приготовленный целиком.

И стерлядь, и поросенка, Наташа положила на блюда и украсила помидорами, дольками лимона и листьями салата. И торт тоже вышел на славу. В числе приглашённых были и родители мужа Наташи, которые должны были приехать из соседнего поселка. Поскольку автобус приходил чуть раньше, чем хозяева возвращались с работы, то они договорились о том, где оставят ключи.

После работы Наташа помчалась домой, чтобы к приходу гостей успеть накрыть на стол. Однако энтузиазм ее улетучился, как только она зашла на кухню и увидела, что стало с ее «творениями».

Очевидно, свекор со свекровью решили подкрепиться. В холодильнике было полно колбасы, вырезок и даже суп был. Но они решили попробовать приготовленные для праздника блюда. Естественно, вид у этих блюд сейчас был не презентабельным. Наташа чуть не разрыдалась.

Но пришлось быстро взять себя в руки и попытаться к приходу гостей придать угощению первозданный вид. Со стерлядью было легко, она стала чуть короче, но не сразу бросалось в глаза, что его уже пробовали. Селедку под шубой Наташа переложила в блюдо поменьше, кое-как придав салату форму круга.

Отрезанный бок поросенка можно было лишь попытаться скрыть под листьями салата, но это было уже не то. А торт и вовсе пришлось подавать порционно. Хоть гости ничего и не заметили или заметили, но тактично промолчали, настроение Наташи было испорчено основательно.

Свекровь заметила это и в свою очередь обиделась, решив, что хозяйка пожалела для них еду. Даже пыталась оправдаться, что съели-то они всего ничего, так и не поняв, что поступили они очень некрасиво.