Соседка по даче после рождении сына стала плохо относиться к дочке. Когда я спросила почему она так поступает, ее ответ ошарашил меня.

У нас загородом есть дача. Большая, уютная. Наши соседи по дачному участку очень хорошие и милые люди. Каждый раз они нас встречают, помогают. В общем, открытые и добрые люди. Но вот есть у них один большой минус, который не даёт мне покоя. У них двое детей, старшая дочь, которой 6, и младший сын, которому два с половиной года. Соседка обожает сына. Для неё земля вращается вокруг чада. А вот дочку она игнорирует.

Ненужно много с ними общаться или быть их соседом, чтобы этого заметит. Даже незнакомцы этого замечают, так как соседка к дочке, Светочке, относится наплевательски.
Она делает это прилюдно, не скрывает. Сына может назвать ласковыми словами, <<цветочек>>, <<воробушек>>, а Свете только кричит: <<а ну ка быстро пошла чистить картошку!>>.

Странно то, что соседку я знаю давно. Она с нетерпением ждала появления на свет дочки. После рождения дочки она носила её на руках. Но как только появился сын, она забыла о Светочке и переключилась на сына. Как-то мы с соседкой разговаривали. К нам подбежала Света и что-то спросила у матери. Соседка даже не ответила на вопрос дочки и отправила её куда подальше.

Я решила, что лучшего момента поднять эту тему не будет. Поэтому задала ей вопрос. Может, она сама не замечает, что грубо относится с дочкой, и ей нужен свежий взгляд извне.
Ответ на мой вопрос мне очень удивил. — Я хорошо понимаю, что плохо к ней отношусь. Но я по-другому не могу. Понимаешь? Сына я люблю больше жизни. Когда на него смотрю, у меня душа кипит. А вот дочку… Дочку я просто люблю. Она моя дочь, но к сыну у меня другие чувства.

Ситуация очень странная. Вроде, их семья хорошая. У соседки нет проблем ни с мужем, ни со свекровью, чтобы она отрывалась на дочке. Отец Свету любил. Но он больше отвечал за материальную составляющую, поэтому относился к обоим детям одинаково и не обращал внимание на ситуацию.

Хорошо, что хоть бабушка с дедушкой Свету любили и отдавали ей своё тепло.
Мне жалко Свету. Я каждый раз, когда приезжаю на дачу, зову её к себе. Она хорошая девочка, только у меня есть сомнения, что такое мамино отношение к ней в дальнейшем отразиться на её жизни.