Cын однажды вернулся домой с девушкой и сказал, что они будут жить у нас. Мы ему не разрешили и для этого у нас была весьма важная причина.

Вечером сын вернулся домой. Он был не один. — Мама, знакомься, это Катя. Думаю, она не будет нам мешать. — Здравствуйте. Сын, что ты имеешь в виду? — В нашей трёхкомнатной квартире достаточно места, чтобы и Катя жила с нами. — Подожди. То есть, ты принял решение, что вы будете жить вместе в нашей квартире? — Да, так и есть. — Нет, нет, сынок, так не получится. Если ты настолько самостоятельный, что принимаешь такое решения, то будь добр, подумай о том, где вы будете жить и развивать ваши отношения. Жить с нами не вариант.

Я это говорю из своего печального опыта. Спустя время начнутся бытовые проблему, ссоры, Я стану злобной свекровью, а Катя несчастной невесткой, которую не понимают в семье её парня. Я была несчастной невесткой живя с твоей бабушкой, и не желаю такого Кате. Поэтому, сынок, будь добр, решай вопрос жилья. Вариантов много. — Мама, но мы же студенты. Какие там могут быть варианты? Снимать мы не можем, о кредите и речи не может быть.

— Всё зависит от вашего желания. Хотите быть вместе, тогда берите академический отпуск, подрабатывайте, или переходите на заочное отделение. Вариантов море. Продолжать — Нет, не надо. Если вам так трудно мне помочь, и вы против Кати, сам решу эту проблему. — Ни в коем случае, сын. Как я могу быть против Кати, если впервые её вижу. Наоборот, мы с отцом рады за вас. Просто, мы считаем, что это вопрос, которую ты должен сам решать.

Они ушли и пропали на неделю. Мы беспокоились о них, позвонили в общежитие и узнали, что они, в качестве исключения, получили разрешение пожить в общежитии месяц. Потом должны будут съехать. Потом, через месяц позвонил сын и сказал, что они с Катей уже работают и нашли, где жить. Одна из их подруг уезжает на год обучаться в Европу, поэтому её квартира на год будет свободна. Они договорились переехать туда за маленькую аренду, только было одно условие: нужно обязательно отремонтировать квартиру.

Сын таким голосом рассказывал мне это, что я многое поняла. Он был горд, что смог сам решить эту трудную взрослую проблему, связанную с местом жительства и сохранить их с Катей отношения. Мы с мужем решили пригласить их к нам на ужин. Они были не очень рады этому, но не отказали нам и приехали. Сначала они держали дистанцию, но скоро мы разговорились. В конце ужина мы с мужем сообщили им, что готовы им помочь финансово с ремонтом.

Это их первое жильё, и мы рады будем принять участие. А также мы им сказали, что очень рады тому, что их любовь предстояла перед трудностями, и теперь уверены, что в дальнейшем их ничто не различит.