Недавно у меня обнаружили проблемы со здоровьем и бабушка оплатила за операцию. Только после выписки я узнала, откуда она взяла столько денег.

Я проживаю вместе со своей бабушкой. Мне 34, бабушке 75. У меня грустная история. Папа бросил нас, когда я была совсем маленькой. А мама стала менять мужиков, как перчатки, и скоро бросила меня с бабушкой и с каким-то иностранцем покинула страну. У нас с бабушкой до сих пор нет от неё никаких вестей, даже не знаем где она, или, жива ли. Мне было пять, когда она ушла. Вырастили меня бабушка с дедушкой. Скоро будет десять лет, как дедушка скончался. Мы с бабушкой остались одни. Она заботится обо мне, я забочусь о ней.

Недавно у меня обнаружили проблемы со здоровьем. Мне нужна была операция. Ситуация была не так уж и серьёзной, моей жизни не грозила опасность, но неплохо было бы сделать операцию. Бабушка решила обязательно отправить меня на операцию, сказала, что у неё есть отложенная сумма. На поправку я потратила целых три месяца. Недавно меня выписали. Я хотела вернуться на работу, работала в аптеке, но из-за долгого отсутствия меня уволили.

И вот, возвращаюсь я домой, и бабушка сообщает мне, что у нас есть огромные долги. Оказывается, у неё не было денег, она взяла кредит, чтобы оплатить мне операцию, а после вязала ещё один, чтобы оплатить первый кредит, и сейчас мы долговой яме. У нас кредитов почти на один миллион. Я до сих пор в шоке. Если бы знала, какой ценой бабушка оплатила мне операцию, я отказалась бы от неё.

Ведь ситуация была не такой уж критичной. А сейчас мне нужно оплатить несколько кредитов. В аптеке я получала 20 тысяч, но платить банку за кредиты нужно ежемесячно 50 тясяч. Я не могу понять, как можно было старой пенсионерке дать столько кредитов? Бабушка говорит, она соврала про свои доходы, поэтому в банке пошли на уступки. Сейчас я не знаю, что сделать. Никакая работа не поможет мне справиться с этой ситуацией. Не на трассу же мне идти! Всё равно, это тоже не поможет.

Есть один вариант: продать квартиру бабушки. Но я не уверена, что этих денег хватит, а также мы останемся на улице. У меня нет ни подруг, ни близких, ни знакомых. Я не знаю, как решить эту проблему, как справится. Как можно выйти из этой ситуации?