Я с детьми временно переехала к маме. Все было хорошо до того, когда сын хотел кушать второй котлет.

Я в браке уже 14 лет. У меня двое сыновей. Старшему недавно исполнился 12 лет, а младшему – 3. До недавнего времени все у нас было хорошо. Муж работал, жили нормально. Но мужа уволили и у нас начались проблемы, ведь он единственный добытчик. Потом он устроился на другую работу, но спустя пару месяцев контора закрылась, и он опять остался без работы. Мы решили сдавать нашу квартиру на несколько месяцев, муж переехал к свой матери и стал подрабатывать таксистом. Я с детьми уехала к маме, хотя мне не очень хотелось.

У моей мамы очень сложный характер. У нее свои правила, свои привычки. Моего отца нет в живых, он ушел в мир иной десять лет назад. Мама живет одна, получает мизерную пенсию. Она еле-еле сводит концы с концами. И вот я явилась со своими детьми, с пустыми карманами. Мы ей надоели, ходит недовольным лицом, но только на некуда деваться, негде жить. Я делаю все по дому, дети не шумят, они спокойные, воспитанные. Но мама все же находит повод придираться. У родителей мужа однушка, там нет места.

Мама постоянно говорит, что мой старший сын много ест. Я ей объясняю, что у него растущий организм, у него хороший аппетит. Но мама настаивает на своем. Говорит, что котлеты жирные, зачем мальчику столько жира, к тому же он съел две котлеты. Я не осуждаю маму. Она привыкла жить одна, она экономит на все, питается овощами и фруктами с огорода. Мне бы очень хотелось, чтобы мама с теплотой относилась к моим детям.

В детстве я часто ездила к бабушке, она всегда баловала меня вкусными пирогами, блинчиками, выпечкой, вкусный плов готовила, картошку жарила, хотя жила скромно и никогда денег не требовала. А тут мама ругается, почему сыну две котлеты положила… Кошмар.