Когда муж и свекровь узнали, что у будущего ребенка будут проблемы со здоровьем, то повели себя самым подлым образом.

Инна вышла замуж в девятнадцать лет. Свекровь окружила ее большой заботой и вниманием. Заставляла сына исполнять малейшие желания жены. Намекала на то, что с нетерпением ждет внучат. Вскоре Инна забеременела. Муж и свекровь не отходили от нее ни на шаг. Водили к врачу вместе. Добросовестно исполняли назначения врача. На шестой месяц беременности они неожиданно узнали, что с сердечком малыша не все в порядке.

Врач Инны предложил прервать беременность. Но она слышала от подруг, что при больших сроках беременности ее прерывание может привести к непоправимым последствиям. К тому же, она и без этого не согласилась бы. Ее поддерживали также мать и бабушка. А вот свекровь и муж вели себя странно. Узнав о состоянии сердечка малыша, они резко поменялись, перестали заботиться и ухаживать за Инной. Говорили, что не собираются всю жизнь нянчиться с инвалидом. Инне было очень больно и обидно.

Проснувшись на следующее утро, она увидела, как муж в спешке пакует свои вещи. Он сказал, что едет к матери. Это было последним ударом. Инна была подавлена. Узнав, что муж ушел, мать с бабушкой сразу приехали. Больше всего Инне помогла бабушка. В самые трудные минуты она была рядом. Успокаивала внучку, гладила по голове, говорила, что диагноз может и не подтвердиться. Они же сами не знают на сто процентов. Так что, все будет хорошо, и не надо так волноваться. Она и мать при любых обстоятельствах будут рядом.

Малыш родился в срок. Ребенка взяли на обследование. Через три дня врачи принесли ребенка. Поздравили и сказали, что с сердечком все в порядке, но иногда надо проводить обследования. На следующее утро, подойдя к окну, Инна увидела мужа и свекровь. Они стояли с тяжелыми сумками для передачи.
Когда Инну выписали, позвонил муж и умолял, чтобы она простила его и мать. Муж возвратился домой. Живут по-прежнему, хотя у Инны остался неприятный осадок на душе.