Когда сыну стало 7 лет, Лена осознала, что не любит его так, как другие мамы любят своих детей. А причина оказалось ошарашивающей

У моей подруги двое детей – сын и дочь, но она не любила своих детей и не скрывала это. Сыну 7 лет, а дочери – 5. Она вышла замуж восемь лет назад. Они жили хорошо, у нее отличный муж. Он очень любил жену, обожал ее. Когда она забеременела, радости мужа не было предела, а она ни чуточку не обрадовалась. Свекровь и ее мать стали покупать детские вещи, были на седьмом небе от счастья.

Она думала, что после родов у нее проснется материнская любовь, она с нетерпением ждала. Вспоминала рассказы подруг, которые с восторгом говорили о своих детей. Дети росли, но ничего не изменилось. Она была равнодушна к ним.

Дочь была спокойной, не ревела, не плакала. Она выполняла свои материнские обязанности машинально. Главное то, что дети растут и не болеют. Сын не давал ей покоя, все время плакал, был очень активным, по ночам не спал. Она смотрела на ребенка с презрением. Капризы и крики надоели ей. Зачем она родила их?

Муж часто ездил в командировки. Бабушки приходили по очереди и нянчились с детьми, делали все с любовью. Когда муж был доима, он заботился о детях, нянчился с ними, гулял с ними, кормил их, купал.

Моя подруга удивлялась, мол, как может маленькое создание приносить радость? Она ждала того момента, когда дети вырастут и не будут нуждаться в заботе. Дети ее раздражали, она ненавидела их.

Она понимала, что это ненормально, она должна любить своих детей. Наблюдая, как я люблю своих детей, сияю от счастья рядом с ними, ей становилось грустно. Она исполняет все свои обязанности, но без любви. Дети ей мешают. Говорит, что без них ей было бы намного радостнее. Она хочет оставить детей — и решила поговорить с мужем. Она понимает, что так нельзя относиться к своим детям, но не хочет заставить себя полюбить их.