Брат с невесткой в очередний раз хотели оставить сына у бабушки и пойти на отдых, но я сообщила им что у нее был приступ и она в больнице. От ответа брата у меня чуть волосы дыбом не встали, вот же нахал

Моя мама нянчилась с сыном моего брата. После рождения внука мама по выходным приходила к ним. Однажды мой брат попросил ее посидеть с ребенком, мол, у них с женой были дела. Мама согласилась. Она обожала внука и была готова сидеть с ним с утра до вечера. Потом он привел сына к ней, чтобы тот остался на ночь. Естественно, мама не отказала. Потом жена брата стала привозить сына к свекрови каждые выходные.

Моя мама не молодая, ей уже 61 год. Ей было трудно присматривать за внуком. Я посоветовала маме поговорить с моим братом, объяснить, что в ее возрасте трудно нянчиться с двухлетним ребенком. Она устает на работе и ей нужен отдых. Она не успевала делать домашние дела. Мой брат устроил скандал, мол, бабушка отказывается от внука, не хочет помогать.

Моя мама — очень мирный человек, она не хотела ссориться с сыном. А моя невестка, зная мягкий характер свекрови, манипулировала моей матерью. Она дала понять, что в случае отказа лишит ее возможности видеться с внуком. Так продолжалось около года. Каждые выходные мама сидела с внуком, а с понедельника до пятницы работала — с утра до вечера. У нее не было возможности полноценно отдыхать, даже нормально спать. Самочувствие ухудшилось.

Мама пыталась донести брата, что плохо себя чувствует. Но брату не интересовало ее состояние. Однажды у нее случился приступ, ее увезли в больницу. Я позвонила брату и сообщила, что мама в больнице. Оказывается, они с женой собирались в отпуск и решили у мамы оставить сына. От его ответа я остолбенела. Он слазал, что мама «притворяется больной и специально легла в больницу, чтобы не сидеть с внуком’’. Мои нервы сдали, и я поссорилась с братом.

Брат с женой ни разу не навестили маму — даже не позвонили. Через полгода брат позвонил маме и попросил посидеть с внуком, но мама отказалась: “Не буду сидеть с внуком, ведь ты сам говорил, что я плохая бабушка, эгоистка и мне не интересуют ваши планы”. Мама очень скучает по внуку, но ей очень обидно, что собственный сын так поступил с ней.