Когда мой сын пришел из Америки и сказал, что он влюбился другой девушке, Аня начала собирать свои вещи. Я ее просила остаться и вот что из этого стало.

Такая жизненная и непридуманная история случилась с моей лучшей подругой. Виктория Петровна, заслуженный врач, доктор наук, лектор медицинского университета. У Виктории Петровны взрослый сын, который решил жениться. Сын познакомил маму со своей девушкой. Избранница сына, Аня, не понравилась будущей свекрови, не вписывалась она в мир этих людей. А весной сын Петровны уехал в Америку.

А Виктория Петровна вынуждено осталась со мнимой невесткой. Вернувшись из командировки, сын сказал, что там познакомился и влюбился в другую девушку. Прежняя помолвка была расторгнута. Будущая-прошлая невестка стала собирать свои немногочисленные вещи, и собралась уходить, хотя, идти ей было некуда. Виктория Петровна предложила Кате остаться у нее, ей стало жаль нелюбимую девушку.

Так они прожили пару месяцев. Неожиданно Петровна заболела. И вот она в больнице. Екатерина заботилась, приносила еду, ежедневно бывала у нее и всячески заботилась о несостоявшейся свекрови. Одна подруга Виктории Петровны предостерегала, чтобы та была осторожна, ведь это не так просто делается. А сын только звонил из Америки, сокрушался, что застрял в Америке.

Викторию Петровну выписали домой и приехала за ней конечно Аня. В квартире царили чистота и порядок. На столе лежала записка от благодарной девушки и ключи от квартиры. А Катиных вещей там уже не было. Тогда Виктория Петровна позвонила Кате и назначила встречу в торговом центре. Она решила подарить девушке одежду к сезону. Там и встретились Виктория Петровна и ее подруга.

Виктория Петровна рассказала своей подруге свою историю, и как малознакомая девушка стала ей ближе родного сына. О чем волнуется Виктория Петровна — так о том, чтоб этой хорошей девушке встретился честный и добрый парень.