Я не хочу рожать еще одного ребенка, а муж настаивает и грозится развестись. По-моему выход из этой ситуации только одно.

Вот сидим, разговариваем с Натальей, моей давней подругой, молодая, красивая, два года как замужем, ребеночек полугодовалый. И кажется, какое счастье сидеть с малышом дома. Но не все так просто. Конечно, декретный отпуск — это вещь хорошая, но посидишь года-полтора дома, уже становится не очень комфортно. Но и отказывать себе во всем не так-то легко и просто.

Муж моей собеседницы, Василий, менеджер среднего звена, вполне обеспечен, нет ни в чем нужды. Живи и радуйся. Хотя бедняга и тянет на себе весь груз домашнего бытия, включая ипотеку, будь она неладна. Хотя и жить в своей квартире очень даже хорошо. Но надоело ей все это, и дом, и быт, и хозяйство. Хотя для дитя она готова на что угодно. А Наташа мне говорит, что якобы была у меня работа, не просто работа, а любимая!

Захотелось вернуться в коллектив, к своему делу. Да и шеф рад такому раскладу, у них и так запарка, некому работать, все по декретным разбежались, и тут такая удача, сама позвонила. А как же малыш? Конечно, спасет мамочка. Ну а маму… Как-то я уговорила, наврав с три короба, хотя и она не была против. Ну и ладно. Бабушка с внучком, а я на работу. Правда, хотела еще и на пилатес записаться, не вышло, не обошлось без козней свекрови, ну и Вася ее поддержал.

-Вот и любимая работа… Что-то не так, видимо, да, отвыкла я от работы, все как-то не так. Кое-как тащусь домой, сил нет… А оказалось, что только выхожу из декрета — и вот на носу новый ребеночек. Мама так и подозревала. Повздорили с мужем… Короче, вроде как жизнь потихонечку налаживалась, и тут такое… Василий и слышать не хочет о том, чтобы повременить со вторым, грозит разводом. Думай Наталья, думай, как жить тебе дальше…