Сердце сжимается от той мысли, что мой отец проведёт свои последние дни в доме престарелых. Но у меня нету другого выхода из этой ситуации.

Моя мама ушла из жизни очень тихо и спокойно. Однажды она просто уснула и больше не проснулась. Для нашей семьи это было большое горе, но больше всего переживал мой отец. После кончины мамы папа очень сильно заболел. Он потерял память делал какие-то непонятные вещи. Папа не узнавал ни меня, ни моих детей, ни мою жену. Я весь день работал, моя жена также весь день работала, а детей с ним оставлять было очень опасно, так как мы не знали, как будет вести себя папа.

Папа был всегда прекрасным человеком, он о нас заботился и очень сильно любил нас. Я всю жизнь чувствовал его поддержку. И вот сейчас с нами такое случилось. Моя жена убеждала меня, чтобы мы отдали папу в дом престарелых. Я конечно же был против, но так жить тоже было невозможно. Я не знал, как поступить, и обратился к психологу. Психолог всё мне объяснил очень ясно.

Он сказал, что понимает меня полностью. Понимает то, что я не хочу обрывать последнюю нить, связанную с моим отцом. Также понимает, что, возможно, я боюсь того, что если отдам папу в дом престарелых, то мои дети также со мной поступят. Если честно, я об этом также задумывался. Но психолог объяснил, что прошлое нужно оставлять в прошлом, даже если это
было прекрасное прошлое. Нужно думать о будущем, думать о семье и о детях.

Папа не понимает, где он находится — и в доме престарелых он также не будет понимать. Дети понимают всё; и для их психики всё это очень опасно. Да, психолог как-то повлиял на моё мнение, но всё равно моё сердце останавливается от мысли, что мой отец проведёт свои последние дни в доме престарелых.