Мы считая каждую копейку, обязательно каждый месяц дали денег свекрови. Но когда однажды узнали на чего она тратила эти деньги, были поражены.

5 лет назад я познакомилась с моим мужем и влюбилась в него по уши. Он сделал мне предложение и мы поженились. Он был обаятельный, жизнерадостный, трудолюбивый человек. Его все уважали: и друзья, и коллеги. Он красиво ухаживал за мной. После свадьбы он переехал ко мне. У меня есть квартира, которая досталась мне от деушки по отцовской линии.
В начале мы жили душа в душу, со свекровью отношения были нормальными. Мы ладили друг с другом.

Она не любила вмешиваться в наши дела, и это меня вполне устраивало. Даже в гости редко приходила, не лезла со своими советами. По натуре я человек самостоятельный, и такая позиция свекрови мне нравилась. Через 2 года я забеременела и родила нашего первенца. Свекровь не спешила нянчится с внуком, иногда приходила, интересовалась, как наш сын растёт. Она заботилась только о собственном сыне, часто звала его в гости. Мой муж очень любит и уважает свою мать и всегда приезжал к ней по первому зову.

Когда свекровь вышла на пенсию, мой муж принял решение помогать своей маме. Я не была против, потому что у меня тоже есть родители, и я иногда помогаю им материально. Муж заявил, что это не будет длиться долго, мол, его мать потихоньку будет экономить, и в дальнейшем не будет нуждаться в нашей помощи и мы будем помогать в случае необходимости. Я хорошо знаю свою свекровь и не очень поверила такому раскладу, но ничего не сказала. Каждый месяц мой муж давал ей деньги, и она жила в своё удовольствие.

Я сына отдала в детский сад, и сама устроилась на работу. Однажды муж вернулся с работы расстроенным, даже отказался от ужина. Сказал, что его зарплату урезали наполовину, хорошо, что не уволили, так как многие сотрудники остались без работы. Недостаток денег сразу отразился на нашем семейном бюджете. Я предложила мужу уменьшить финансовую помощь свекрови и предложила ему объяснить своей матери, что мы оказались в трудном положении. Но муж отказался и заверил, что скоро всё нормализуется.

Мы стали экономить на всё,, и на расходах для ребёнка, и на питании. А свекровь продолжала жить в своё удовольствие. На прошлой неделе свекровь сказала мне, что собирает деньги на дорогой отдых. Получается, мы считаем копейке, а она живет богато и за нас счет. Я поговорила с мужем, но в ответ он заявил, что будет помогать матери как раньше. Если муж не образумится, я буду вынуждена выселить его.