Как бы вы обо мне не заботились, но мою квартиру вы не получите и пенсию свою вам отдавать не собираюсь. Такого от матери услышать я не была готова.

У моей мамы возникли странные мысли. Мне кажется, она сходит с ума. В последнее время она стала думать, что нам нужны ее деньги, и мы помогаем ее, чтобы нам досталась ее квартира. Об этом она сама заявила мне. Она живёт скромно, получает мизерную пенсию, но отказывается от финансовой помощи. Теперь даже не разрешает приезжать и привозить продукты. Даже не пускает в квартиру, просто не открывает дверь.

У меня двое сыновей, у моего старшего сына есть девушка и они живут отдельно. Мой младший сын работает, у него хороший доход, я сама работаю, муж — тоже. Не понимаю, о какой выгоде может идти речь. Наоборот, я всегда предлагала помочь ей, но она говорит ,что ни в чем не нуждается, и если понадобится, она сама попросит. Я к этому относилась адекватно, ведь хорошо знаю свою маму : она привыкла жить самостоятельно, не зависеть от кого-то то и не просить денег.

Моя мама уже в пожилом возрасте, ей недавно исполнилось 72. Я уверена, что она на нуждается в помощи, мои сыновья очень любят бабушку и всегда готовы и рады помочь ей. Не знаю, откуда у неё такие мысли. После того, как моего отца не стало, мы всегда были рядом с мамой, предлагали ей любую помощь. Я даже предложила ей жить с нами, но она отказалась. Я очень боюсь за её здоровье. Я старалась во всём поддерживать её.

Но вдруг я стала замечать, что наши визиты не нравятся ей, и подумала, что мы утомили её. Ведь всю жизнь мама любила жить уединённо, не любила компании. Я стала реже звонить, чтобы не давить на неё.

Решила поговорить с ней и узнать, в чём дело, чем обусловлено такое отношение к нам. Мама заявила, что не собирается оставлять нам свою квартиру и отдавать нам свою пенсию. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Я пыталась объяснить ей, что она ошибается и такой мысли у нас нет. Но безрезультатно. Не знаю, что делать, как образумить ее…