Приехала тетя и стала качать права, вывесила список дежурств, распределила, кто и когда убирается, стирает, гладит и моет посуду. Я моментально поставила ее на место.

После окончания школы мы с подругой поехали в город поступать. Решили снимать квартиру. К нам присоединились двое однокурсницы. Так было удобно для всех нас. В столице у нас не было родственников. Мы нашли комнату на окраине города : в центре квартиры сдавались по высокой цене. Мы сняли двушку со всей мебелью и техникой. И хозяйка попалась хорошая. Она не вмешивалась в нашу жизнь, приходила только раз в месяц за квартплатой. Попросила не портить мебель и поддерживать чистоту, так как она недавно сделала ремонт.

Мы поздно приходили домой. С девочками договорились убираться раз в неделю и по очереди мыть посуду. Каждый должен был готовить для себя. Мы нашли общий язык, жили дружно, помогали друг друга. Все было хорошо, пока к одной из девочек не приехала тётя. Она приехала устраиваться на работу и решила поселиться у своей племянницы. Хозяйка не была против, мы тоже. Она заверила, что переедет, как только устроится на работу.

Время шло, но она ничего не предпринимала, не собиралась съезжать. Стала качать права, решила установить свои правила. Она составила и на стену повесила список дежурств : то есть, кто и когда будет убираться, мыть посуду, стирать, гладить, пылесосить. Но почему-то про себя она забыла, ее имени не было в списке. Получается, что она решила перевоспитывать и поучать нас.

Я решила поговорить с ее племянницей и поставила условие : либо ее тетя прекращает наводить свои порядки, либо тетя покидает квартиру, а если ей неудобно, то может с ней переезжать куда глаза глядят.

Мы хотели жить спокойно, так, как нам удобно. На следующий день тетя устроила скандал, мол, я выгоняю ее. Я объяснила ей, что у меня нет такого намерения, просто мне хочется жить спокойно. Она пожаловалась хозяйке, но хозяйка резко отреагировала и поставила ультиматум: или живём дружно, или она съезжает.
Пока что все уладилось. Посмотрим.