Мы с подругой забеременели в одно время. Когда настал время отдать детей в садик, Юля отказалась делать это. Ее ответ на вопрос почему она не отдала мальчика в садик, поразила меня.

Мы с моей подругой Юлей были так неразлучны еще со школы. Практически в одно время вышли замуж, после замужества стали общаться чуть меньше. Все же началась новая ступень в жизни и нужно было уделять больше внимание своей семье. Но мы все равно часто виделись и практически в одно время забеременели. Я родила девочку, а Юля — мальчика. Конечно, первое время у нас была мечта, чтобы наши дети в будущем были вместе, тогда и мы бы стали родственницами.

Только вот из-за последнего случая мы с Юлей перестали общаться, а виной как раз-таки ее сын. Я свою дочку сразу отдала в садик, когда пришла наша очередь. Потому что я считаю, что ребенок должен общаться со своими сверстниками. А если сейчас не научится, то в школе потом трудно будет, а это повлияет на всю жизнь, во взрослое время будет тяжело друзей заводить.

Поэтому моя дочка ходила в садик, ей очень нравилось, а вот сын Юли сидел дома. Я удивляюсь, почему Юля не водить его в садик, как всех нормальных детей? Но подруга говорит, что ей спокойнее, когда ее ребенок рядом и дома. Мальчик растет у нее зажатым, практически не общается ни с кем. Один раз я пришла к Юле в гости со своей дочкой. И тут сын Юли стал бить мою девочку — я сразу заступилась.

Но Юле не понравилось, что я поругала ее сына, она стала кричать на меня и доказывать, что дети должны сами свои отношения выяснять. Но я ясно дала понять, что мою дочку никто не имеет право обижать. Мы с Юлей перессорились. Пока мы орали друг на друга, наши дети замолчали и наблюдали за нами. Стало очень стыдно за свое поведение. Я собрала свои вещи, и мы с дочкой ушли. После того случая Юля мне не звонила, а мне первой звонить как-то неловко.