В день знакомства со свекровью она не приняла мною подаренную букет роз и просила сына выбросить букет. Только много лет спустя она меня говорила почему так нагло поступила со мной.

Я вышла замуж за любимого мужчину. Всегда думала, что свекровь — вторая мать, и мечтала о хороших отношениях. Муж познакомил меня со своей матерью до свадьбы. Я очень переживала, хотела во всем угодить ей, испекла лёгкий торт с клубникой, выбрала бордовые розы. Мой жених говорил, что его мать обожает бордовые розы. Она приняла меня недовольным выражением лица и говорила со мной, сжимая губы.

Когда я вручила ей цветы, она попросила сына выбросить букет, мол, терпеть не может розы. Я заметила, как сильно удивился мой жених. Потом она заявила, что не ест сладкое и вообще не любит клубничный торт, мол, у неё аллергия. Я такого приема не ожидала. Наше знакомство не удалось. Она всячески давала понять, что я ей не нравлюсь и она не рада мне. Я старалась не обращать внимания, но была очень расстроена.

Она не пришла даже в день росписи в ЗАГС, не пришла в день выписки из роддома. Со временем наши отношения стали более натянутыми. Каждый раз, когда мы приезжали к ней, я подвергалась жёсткой критике, мои подарки не нравились ей, салаты приготовленные мной были всегда пересолёные, тортики — безвкусными, а мясо — пересушенным. По ее словам, я не умела вообще готовить и только портила продукты.

Я уже привыкла к такому отношению, хотя мне было очень трудно. Как говорят, время все расставляет на свои места. После сильного перелома ноги она изменилась, стала обращаться ко мне нормально. Она даже попросила у меня прощение.

Сама призналась, что за всё это время видела, как я старалась наладить с ней отношения, говорила, что не забыла нашу первую встречу, как она попросила сына выбросить цветы. Я успокоила ее и сказала, что не обижаюсь и давно простила её. Она предложила жить вместе. Но я не собираюсь жить с ней под одной крышей. Не собираюсь менять свою жизнь.