В день рождения свекрови мы все думали, что единственный кусок торта с медвежонком достанется нашему сына. Но то, что творила свекровь в тот момент, мы некогда не забудем.

— На прошлой неделе у свекрови был день рождения, — рассказывает 30-летняя Мария подруге, — Мы с мужем и сыном взяли ей шикарный букет и тортик и поехали. Торт выбрал сын. Он был изначально разделён на красивые одинаковые кусочки. Только один кусок отличался от других, на нём был медвежонок с цветком в лапах. Ну, понятно, что ребёнок выбрал этот торт именно из-за этого мишки.

— Ну да, логично. И что случилось? — Под конец вечера свекровь начала раскладывать по тарелкам кусочки торта, и кусочек с мишкой она положила в свою тарелку. Она, наверное, заметила удивлённые взгляды всех гостей, поэтому сказала: <<Сегодня мой праздник. Лучший кусок должен быть моим>>. Я посмотрела на пятилетнего сына, у него появились слёзы на глазах.

Свекровь Марии с самого начала, когда ребёнок даже ещё не родился, заявила, что не будет нянчиться с ним, она своего сына воспитала, и хватит. Она сама не желает видеться с внуком. Поэтому, при каждой встрече, бабушка удивляется, как её внук так подрос? А всё потому, что они очень редко встречаются. — Она обычно отмечает свои дни рождения в кругу своих подруг. Мы поздравляем её в ближайшие выходные, всегда с подарком, цветами, тортом.

И вот произошла такая ситуация. Даже муж, кто всегда старается быть на стороне мамы, оправдывать её — отметил, что ей следовало отдать этот кусок ребёнку. Ребёнок же сам выбрал торт именно ради этого куска. -С чего это я должна жертвовать ради него свой кусок? Вы так балуете ребёнка. Сегодня мой день рождения и я должна получать всё самое лучшее. Он пусть подождёт своего дня рождения.

Все были расстроены таким её поведением. Мои родители всегда отдают всё самое лучшее внуку; так они обалдели, когда узнали. А сестра говорит показать ее психиатру, видимо, у неё не всё в порядке. Вот не знаю, это нормально? Адекватный ли этот поступок или нет?