Я богатый парень, и сразу через несколько дней после свадьбы с сельской девушкой я пришел домой и обнаружил, что ее нет. Я ошарашил, когда увидел, что она унесла собой из моего дома.

Недавно в деревне было венчание. Новобрачные думали, проживут богатую жизнь, но ошиблись. История была такова: Вася много лет ждал согласия от Лены, думал, что увезет ее в столицу, поживут — и все у них будет, как он мечтал. А Лену он увидел случайно, у городской библиотеки, предложил довести до деревни. И осознал, насколько тяжело она живет. Ленка – стройная, как из картинки, делает все дела по огороду и быту со своей семьей.

И стал сравнивать ее со своей жизнью: он холостяк, почти 40 лет. Зарабатывает много, есть машина, собственное дело — и огромная квартира. И решил Вася взяться за личные отношения и подумал о женитьбе. Он с нуля отремонтировал хижину, которая перешла ему от предков: стояла хижина у речки, местечко спокойное, в зелени все. И, встретив Лену, понял, что она любезна, застенчива, добра, не такая, как другие богатенькие дамы.

Ей не верилось, что это наяву: Вася предлагал сезонные развлечения, прогулки по Европе, отпуск устроил на Бали. Их маленькая семья в первые месяцы жила сказочно и спокойно: может, от того, что было неловко двоим. И вот настал день венчания. Как-то раз Васе надо было уехать по делам. А Лене стало дурно от мыслей, что она одна в доме, ведь подружек не завела еще.

Поэтому пригласила отца и мать погостить. Гости ходили по квартире, захаживая в каждую комнату, любуясь богатством, состоянием и красотой этого места. Все здесь казалось чужим не только родителям, но и Лене тоже. Она соскучилась по своему дому, огороду, зверюшкам, растениям, подружкам. Думала о своей коровке – Людмиле, которая должна была вот-вот родить. От мыслей, что Вася может ей изменить, проводить время с другими женщинами, Лене становилось дурно.

И решилась ехать обратно: собрала все, что принесла тогда с собой — и уехала. Несколько дней спустя Вася приехал за ней, но Лене незачем было возвращаться с ним.
Деревня — все, что есть у нее, и пусть этого не поймут другие; Вася в их числе.