Я попросил ей собрать вещи и уехать. Племянница явно не ожидала такого поворота событий.

Я живу в столице. У меня двухкомнатная квартира, которую купили недавно. До этого мы жили на съемной. Двери моего дома всегда были открыты для моих знакомых и родственников. Но после одного случая я твердо решил не принимать в моем доме никого из родственников. Моя старшая сестра позвонила и сказала, что её дочь приезжает в столицу. Естественно, она должна была остаться у нас.

Я потеснил дочь, в комнате поставил раскладушку. Мы с женой любезно приняли мою племянницу. Моя жена — очень хорошая и добрая, она всегда с уважением относилась к моим родственникам. Племянница выросла, стала настоящей красавицей. По её словам, она приехала покорять столицу. Решила устроиться на хорошую работу и наладить личную жизнь. Думала, что в столице перед ней будут открыты двери престижных компаний и богатый жених ждет ее на белом коне.

В первое время моя жена не напрягала ей бытовыми проблемами. Она питалась за наш счёт, ни разу не покупала ни хлеба, ни других продуктов. Но с аппетитом поглощала содержимое холодильника. Моя жена несколько раз просила ей помочь по дому, убирать, мыть хотя бы чашки, тарелки. Она целый день сидела дома и особо не утруждала себя поиском работы. Она жила в своё удовольствие по свободному распорядку. Она игнорировала просьбы моей жены и однажды заявила, что не нуждается в нашей помощи и может покушать в кафе.

Я решил серьёзно поговорить с ней и узнать, какие у неё намерения, интересовался её трудоустройством. Она сказала, что пока не нашла подходящую работу, мол, не собирается работать за копейки. Я дал ей понять, что не буду долго содержать её в своём доме. Она грубо ответила, мол, её присутствие в нашем доме не особо отражается на нашем семейном бюджете. Моё терпение лопнуло, и я дал ей срок в 3 дня, чтобы она съехала.

На следующий день мне стали звонить мои родственники и обвинили меня в бессердечности, мол, я выгоняю из дома беспомощную девушку. По истечению срока я попросил ей собрать вещи и уехать. Считаю, что правильно поступил.