Будущий муж отказался жениться. Его дети от первого брака не дали согласие.

Эта история про непредсказуемую жизнь моей подруги Иры. Она развелась с мужем через год после брака, он часто употреблял. И на этом первый брак был завершен. Года через 2 она познакомилась с замечательным мужчиной, который тоже был разведен 8 лет назад. Он был на 10 лет старше моей подруги. От первого брака у него было двое сыновей 12 и 16 лет. Когда их отношения переросли в любовь, то они решили не спешить со свадьбой.

Начали жить вместе в гражданском браке, и дети жениха их часто навещали. Ира сдружилась с мальчиками, и они тоже ее полюбили. Им всегда было весело вместе, так мне она рассказывала о них. Спустя 3 года Ира забеременела, они с женихом сразу же решили подать документы в ЗАГС. Так же стали не медлить с назначением даты свадьбы. Было решено сыграть ее через 3 месяца.

Но вот Ира стала замечать, что мужа как будто подменили. У нее было такое ощущение, что он чего-то не договаривает. Мальчики тоже резко прекратили появляться у них. И когда это стало ее сильно раздражать, она сама вызвалась на разговор. Выяснилось, что мальчики, узнав о том, что у них скоро появиться братик или сестричка, и что папа женится на Ирине – стали плакать, а старший вовсе обозвал папу предателем. Он пытался их успокоить, разобраться и уговорить – у него ничего не вышло.

Я уверена, что их настроила против Ирины их мать. Ведь она всегда через мальчиков контролировала, что и как у них там. Будущий муж попросил повременить со свадьбой, ведь он не хотел терять сыновей, особенно их доверие. Ира послала его, сразу собрала вещи и переехала к себе. Хотя я не одобряла ее такого решения. А он признал отцовство, обещал, что всем обеспечит ребенка и через пару месяцев вернулся в свою бывшую семью. А по-вашему, как должна была поступить Ира?