Соседка целый день ждала своих детей, но они так и не пришли. Утром, когда мы пили чай, я услышала голос машины.

Я и Мария — давние подруги. Наши дома находятся совсем рядом, и поэтому мы часто ходим друг к другу в гости. Мария мать-одиночка. У нее двое сыновей. С мужем она развелась давно, так как он много пил. Ей надоело таскать весь этот груз на себе, и она подала на развод. Детей вырастила сама и больше замуж не вышла. Сейчас ее дети уже выросли и съехали от нее. Навещают ее крайне редко, так что большую часть времени Мария проводит в одиночестве. Лишь иногда созваниваются по телефону, но разговор длится недолго.

Весь день она проводит в огороде. Вечером читает книгу или садится что-нибудь повязать, чтобы хоть как-нибудь себя занять. Ей очень грустно и одиноко. У меня есть дочь, Лена. Она часто навещает меня. Почти все выходные мы проводим вместе. Как-то раз к нам в гости зашла Мария, но резко поменялась в лице, смутилась и ушла. На следующий день подруга прибежала веселая и довольная.

Вчера ей позвонили ее дети и сообщили о скором визите. Она была вне себя от счастья, и тут же взялась за работу. Вычистила до блеска двор, убралась в доме, наготовила много еды. Наступил вечер. Но гостей все еще не было. Мария была в замешательстве, она все время спускалась во двор с надеждой, что скоро подъедет машина. На улице совсем потемнело, было около десяти часов. Ей стало больно и обидно. С тяжелым вздохом она зашла обратно в дом, погасила свет и больше не выходила.

Было поздно, но я все же решила зайти к ней, так как сильно волновалась за нее. Постучала в дверь, и через несколько секунд дверь открылась. В ней я увидела счастливое лицо подруги. Но увидев меня, она сильно огорчилась, и ее лицо стало опять грустным. Она подумал, что это были ее сыновья. Мы сели за стол, выпили чай с вишневым пирогом и начали разговаривать. Мария стала плакать. Говорила, что она никому не нужна, и никто не вспоминает о ней.

Утром Мария пришла ко мне на завтрак. Она была бледная, с покрасневшими от бессонницы глазами. Мы сидели и молча пили чай. Вдруг я увидела в окне машину, которая остановилась у ворот Марии. Я позвала подругу к окну, и ее лицо озарилось улыбкой. Она весело вскрикнула и выбежала во двор…