Какая же ты после этого мать, если даже ребенка спать уложить не можешь? – замечания свекрови стали выходить за все рамки и вот я решила покончить с этим раз и навсегда

Светлана и Максим познакомились случайно, оба прогуливались по парку. Беседуя друг с другом, они не заметили, как наступил вечер. Максим проводил Светлану до дому. Встречались они три месяца. Через месяц сыграли свадьбу. Светлана не хотела жить у свекрови, хотя у нее была четырехкомнатная большая квартира. По ипотеке взяли квартиру недалеко от жилья мамы. И как оказалось потом, совершили большую ошибку.

Свекровь ежедневно посещала их. Сначала все было нормально. Светлана была на работе, и с ней почти не встречалась. И все же ей не нравилось то, что свекровь постоянно переставляла вещи, потом они с Максимом долго их искали. Затем был конфликт из-за обоев в детской. Она негодовала, что они были зеленые, ведь положено, чтобы были голубые или розовые. Светлана с Максимом сказали, что эти обои им очень понравились, и что зеленый — это нейтральный цвет, поскольку пол ребенка еще не уточнен.

Свекровь придиралась абсолютно ко всему. И тогда Светлана сказала мужу, что поживет последний в месяц беременности у матери, а то случится непоправимое. Нервы уже на пределе. Но свекровь никак не могла успокоиться. Последний скандал так вымотал Светлану, что она легла и заснула. Проснулась поздно вечером, когда пришел Максим. Мать сразу пожаловалась сыну. Ему тоже это все надоело, и они решили отправить Валентину Васильевну в санаторий.

Через две недели родилась дочка Лидочка. Свекровь тут же приехала и сразу заявила, что Максим мечтал о мальчике, хотя ему на самом деле было все равно, лишь бы ребенок был здоровым. Она так громко говорила, что малышка проснулась и начала плакать. Пока Светлана успокаивала дочь, свекровь опять ее упрекнула, мол, и ребенка не может успокоить. Это была уже последняя капля в их отношениях. Максим попросил мать оставить ключи от дома и уехать к себе. Мать оскорбилась, швырнула ключи на стол — и ушла навсегда.