Когда гости разошлись, Таня собрала все подарки, вынесла их в сад и безжалостно сожгла там в железной бочке.

Таня рассматривала новый дом и не могла места себе найти от счастья. Она так давно мечтала о собственном уголке, теперь она – полноправная хозяйка в доме. ​​ Что женщине еще надо для счастья? Может, понятие гостеприимства все-таки передается по крови или через воспитание, но Таня выросла также же приветливой, как и ее родители. Она очень любила гостей, компании или даже посиделки в домашнем кругу. Так что любому в своем доме Таня всегда была рада.

Поэтому можно утверждать, что все мечты женщины осуществились. Она тщательно следила за чистотой в доме, возилась в саду. Параллельно успевала готовить и заниматься детьми. А на выходные они с мужем обязательно ждали гостей. Впрочем, Таня даже не успела сообразить, в какой момент все пошло наперекор ее воле. Будто что-то плохое опустилось на нее и на ее семью.

Проблемы начались и у мужа, и сыновья часто болели странные болезни, еще и кошка, кажется, готовилась к кончине, прячась в темных закоулках дома и отказываясь от еды. Досталось и самой Тане. Она постоянно была уставшая, да и чувствовала себя очень плохо. Дом, несмотря на то, что он совершенно новый, начал понемногу рассыпаться.

Таня совсем пришла в упадок и силами и духом. Было жалко на нее смотреть. Все сочувствовали некогда хозяйственной и улыбчивой женщине. Советовали попросить у кого-то помощи, потому что кто знает, к чему это все могло привести. — Точно порча! – констатировала ближайшая подруга. — Да кому я нужна, чтобы порчу наводили на меня. Разве кому-то плохо делала?

— А что тогда? Да и позавидовать просто могли твоим успехам. — Ну, не знаю. Все так резко изменилось. — А я о чем! Знаю я одну бабушку. Она все видит и все знает. Думаю, поможет. Таня сопротивляться не стала. Знала, что если та женщина ничем не поможет, то хуже тоже не сделает. А попробовать стоит. На следующее утро подруги собрались и поехали в соседнюю деревню. Детей и дом Таня оставила на маму.

На вид та гадалка была обычной бабушкой лет 70-и. К слову, та уже ждала гостей, потому что подруга Тани предупредила ее о приезде заранее. — И кто же это так с тобой? — спросила старушка, взглянув на Таню. Девушка пожала плечами. — Кто же так тебя ненавидит?! — Да у меня как таковых врагов и нет даже. — Ты очень добрая, знаю, но этим они и пользовались. Ну ничего… помогу тебе!