Люба никогда не чувствовала себя замужней женщиной. Благо, ее маленький сын оказался настоящим мужчиной

Дождь осенью — это привычное явление, но почему-то Люба надеялась, что эта осень будет суше. Погода и впрямь была не по-осеннему теплой и солнечной, словно знала, что на дождь у Любы не во что обуться. Люба долго перебирала свою старую обувь в надежде найти что-то подходящее, но выбор был между почти летними туфельками и старыми осенними ботинками, которым было лет восемь.

Еще прошлой весной в мастерской по ремонту обуви ей посоветовали их выбросить, потому что ремонту они уже не подлежат. Женщина надеялась, что за лето что-нибудь придумает, но не получилось. Ее мизерной зарплаты едва хватало на самое необходимое. У Любы был муж, но замужней она себя никогда не чувствовала в полной мере, потому что привыкла все делать сама.

Степан постоянно «искал» работу, а когда что-то находил на очень непродолжительное время, то все заработанное пускал на ветер: он часто любил посидеть с друзьями. Люба не раз думала о разводе, но хотела сохранить брак ради сына. Дима был ее надеждой и радостью. Старался хорошо учиться в школе, чтобы лишний раз не расстраивать маму.

Обещал, что как вырастет, то купит маме дом и автомобиль, чтобы она не ходила пешком, потому что не раз видел, как мама несла из магазина две большие сумки с продуктами. Хотел помочь, но мама отказывалась, мол, мал еще. Утром Люба все-таки обула свои старые ботинки и пошла на работу. Дождь сделал свое дело, когда женщина вернулась домой, то левый ботинок просто развалился.

Ноги были мокрые, как и глаза – от слез. Дмитрий вернулся домой позже, чем обычно, в руках у него была коробка с новыми женскими ботинками. — Мама, это тебе, – протянул коробку Любе. Женщина смотрела и глазам не верила – в коробке была новая пара обуви, как раз ее размера. Вопросов было больше, чем ответов. — Сынок, а откуда у тебя деньги?

— Меня вчера на улице встретил дядя Петр, поздравил с именинами, и дал деньги, чтобы я себе купил что-то нужное. Но я решил, что это тебе будет нужнее. Дядя Петр — родной брат мужа. В свое время они попросили его стать крестным отцом для Димы, и вот он вспомнил, что 8 ноября – день Ангела у Дмитрия, и поприветствовал крестника.

— А как ты с размером угадал, сынок? – Это было не сложно, я взял с собой твои старые туфли, а тетушка в магазине мне помогла, — улыбнулся Дима. А потом серьезно добавил: — Ты извини, что они не дорогие, на другое мне денег не хватило. Но когда я вырасту, обязательно куплю тебе самые дорогие и лучшие ботинки, мама