Получив на работе повышение, Оля решила не рассказывать об этом мужу. Как оказалось, не зря она так поступила.

Оля уходила довольная с работы. С утра все было как обычно: она встала раньше всех, приготовила завтрак, накормила мужа и дочь. Проведя дочь в школу, поехала на работу. Прошел всего час, как ей позвонила секретарша шефа и сказала, что шеф срочно ее вызывает. Оля немного испугалась. «Ругать ее было не за что, вроде, но тогда зачем он ее вызывает?”, – думала она.

— Ольга Владимировна, садитесь, – спокойным голосом сказал Игорь Константинович. — У меня к вам важный разговор, от которого будет зависеть ваша дальнейшая карьера.Оля непонятно смотрела на шефа. В голове роились разные мысли. Она работала в этой фирме уже семь лет, и даже когда ее повысили до начальника отдела, Игорь Константинович ее не вызывал. «Значит, хочет уволить, – думала она, — хоть в этом месяце ее отдел работал на отлично».

– Ольга Владимировна, не пугайтесь, – уже с улыбкой сказал шеф. – Я давно наблюдаю за вами как за сотрудником; конечно, мне нравится, как вы находите подход к подчиненным. Они вас уважают, но при этом опасаются.