Когда я получил домик от дедушки, позвонила мама и потребовала, чтобы я отдал его сестре

Я вырос в неполной семье: отец ушел, когда мне было меньше 2 лет. Мама почему-то всегда больше любила мою старшую сестру, раздавая ей пряники, а мне — дырку от них. Так продолжалось все мое детство и школьные годы. Меня постоянно упрекали в лишнем куске хлеба, сваливали самую неприятную и неблагодарную работу. Я мечтал, что, когда закончу школу и поступлю учиться, поеду в город.

Ради этого я усердно занимался даже по ночам, и мои старания не прошли даром. Поступление в ВУЗ было беспроблемным; тогда мать даже не поинтересовалась, куда я поступил, где находится мое общежитие, просто вздохнула: “Наконец-то ума набрался, а то все на моих плечах было!” Приехав после первого курса в село, я понял, что меня там никто не ждал, поэтому, встретившись с несколькими приятелями, снова уехал в общежитие.

5 лет пролетели незаметно. Я звонил матери, поздравляя ее с Днем рождения и Рождеством, но вместо благодарности она всегда узнавала, нет ли у меня какого-либо дохода, чтобы помочь ей и сестре. Дохода у меня тогда не было, кроме повышенной стипендии. В городе она расходилась очень быстро, и ничего перечислить родне я не мог, за что они обижались. Когда начал работать, мать снова начала спрашивать о моем достатке.

Я присылал им небольшие суммы, но не часто. Аренда квартиры тянула значительную сумму из моей зарплаты, но родня решила, что я просто не хочу с ними общаться, и через четыре года я действительно потерял интерес к ним. Их никогда не интересовало, хватает ли мне денег на самое простое, стереотип “живет в городе – значит богатый” делал свое черное дело.

Сестра вышла замуж за односельчанина, подарила ему двоих детей, развелась, снова вышла замуж, снова стала мамой и снова развелась. Наверное, мужики не могли с ней ужиться. Зная ее не простой характер, я этому не удивлялся. Нотариальный лист упал мне как снег на голову. Посетив контору и пообщавшись с нотариусом, я узнал, что дед, отец моего отца, решил оставить мне после ухода в другой мир свой дом в пригороде.