Когда мне было всего 3 года, отец отвез меня к бабушке – и исчез из моей жизни. А когда узнал, что я получила наследство, снова появился

Меня зовут Кристина. Когда мне было всего 3 года, мой отец развелся с мамой из-за того, что она больше любила рюмку, чем его. А я своей матери была совсем не нужна. Мы жили в небольшом городке. Очень бедно. А у моей мамы была лишь одна цель – рюмка. После моего появления на свет она начала увлекаться “этим” делом еще больше, и нигде не хотела работать. А отец работал на стройке.

Когда у отца не было работы, мы вообще жили очень тяжело. Но мама где-то деньги на ”любимое дело’’ всегда находила. Я ничего хорошего с тех пор не помню. Помню только, что постоянно хотела есть, и мои родители постоянно ругались. А потом терпение у отца лопнуло, и он развелся с моей мамой. Но он работал и не мог сидеть со мной дома. Поэтому он отправил меня жить в деревню к своей маме.

Моя бабушка была хоть и в летах, но еще довольно бодрой. Она держала козу, делала сыр, все выращивала на огороде. Я долгое время не могла привыкнуть к тому, что еда может быть такой вкусной. Бабушка меня очень любила. Она учила меня и всегда читала мне на ночь сказки. Я подружилась с местными ребятами. Мы вместе ходили в лес. Собирали ягоды и грибы. Я ходила с ребятами купаться на речку.

Когда я подросла, и настала пора идти в школу, отец не стал меня забирать в город. Дело в том, что он уже женился. Отцу я теперь не была нужна. Поэтому я осталась жить у бабушки. В нашем селе школы не было. В школу приходилось ходить в соседнее село. Идти было не очень далеко, но после дождя была сильная грязь. Училась я не очень хорошо. Учиться мне очень не нравилось в школе.

А когда я закончила школу, поступила в швейное училище. Я очень хорошо научилась шить и после окончания училища я устроилась работать в хорошее ателье. Там я и познакомилась с Богданом. Мы отгуляли свадьбу. Потом бабушка стала плохо себя чувствовать, и мой муж предложил ее забрать к нам. Мне на некоторое время пришлось уволиться с работы, потому что нужно было ухаживать за бабушкой.

Но так как у меня уже было много клиентов, то я продолжала работать дома. Это было даже выгоднее, чем ходить на работу. Бабушка с нами прожила еще 2 года. Перед своим уходом она написала завещание. Свой дом и деньги, которые у нее были на сберкнижке, она завещала мне. Она накопила приличную сумму. Ведь получала хорошую пенсию, а деньги не тратила, потому что все выращивала на огороде. Кроме этого, бабушка продавала еще молоко и часть урожая со своего огорода.

Поэтому пенсию за многие годы она просто откладывала. Когда мой отец узнал об этом, то был очень возмущен. Он требовал, чтобы я отказалась от наследства. Но я на это не согласилась. Тогда отец подал на меня в суд. Но все безрезультатно. После этого он со мной не общается. Но я из-за этого совсем не расстроилась. Ведь его не было в моей жизни много лет.

Домик бабушки мы с мужем продавать не стали. Мы его сейчас используем как дачу. А деньги, которые я получила в наследство от бабушки, пустила в дело. Я открыла свое личное швейное ателье, и дела у меня идут очень хорошо. Спасибо тебе большое, моя дорогая и любимая бабушка