В один из самих плохих дней моей жизни в дверь постучали: на пороге стоял парень, похожий на моего погибшего сына.

У меня был взрослый сын, Антон, ни жены, ни внуков, а так хотелось внуков. Сын всегда считал, что жениться надо один раз и навсегда, он говорил:
«Хочу такую любовь, как у вас с папой, на всю жизнь’’. Мы с мужем поженились, когда мне было 18, а ему 20, вот и жили вместе в любви и согласии. У нас своя квартира, у сына своя.

Звонит сын и говорит, что вместе с другом Иваном поедут отдыхать на море, а по приезде он обещал купить нам путевки, и мы поедем, отдохнем; сын никогда о нас не забывал. Вот проходит дней 10, звонит Антон и говорит, что встретил девушку, она из детского дома, образования нет, работает продавцом мороженого. Я была в не себе: какая такая продавщица, она не пара нашему сыну, без образования, тем более из детского дома.

Я начала кричать, плакать; подходит мой муж; когда он увидел молодого человека, то стал, как вкопанный. Он представился Антоном, представил свою спутницу, сказал, что это его мама, зовут ее Елена. Я пригласила их в квартиру, поставила чайник, и когда мы сели пить чай, Лена рассказала, что познакомилась с Антоном на море, она торговала мороженым, и что она та сама Елена, на которой хотел жениться их сын.

Она в начале подумала, что Антон ее бросил, а потом узнала о том, что его не стало; до этого времени, она ждала ребенка. Приезжать к ним она не хотела, чтобы не подумали, что она приехала из-за квартиры; родила мальчика и назвала его в честь отца Антоном. У нее был дядя, который ей всегда помогал. Она окончила медицинский институт, работает врачом в отделении реанимации. Замуж так и не вышла; такого, как Антон, ей больше не встречался.

Сын, узнав, что у него есть дедушка и бабушка, захотел с ними встретиться. Мы с мужем сидели и не могли слово сказать, все смотрели на Антона-младшего. Муж не выдержал и сказал: «Спасибо, что приехала к нам с сыном, но нужно было сделать это намного раньше, но все равно большое тебе спасибо». На семейном совете решили, что Лена переведется в Киев и будет работать здесь; внук тоже переведется в университет.