В офисе Марию все считали мужчиной. Но однажды на корпоративе она доказала, насколько любящей матерью она может быть.

Марийка с ранних лет имела бойкий характер. Ее друзья и подруги все время удивлялись тому, что такая заучка, как Мария, если того требовала ситуация, давала отпор словам. А если надо, то и силой. Никому не было позволено нарушать границы дозволенного. Когда она была свидетелем того, как кто-то сильный пытался обидеть слабого, то Мария ни секунды не раздумывала – заступалась за обиженного, становилась для него защитой.

Она была целеустремленной, обладала лидерскими качествами, умела преодолеть любые трудности. Маша была совершенно равнодушна к тому, что о ней говорят. Многие пытались при любом случае обидеть ее, сказать ей гадости и обсуждали ее. Только она совсем не обращала внимание на таких людей – они были ей неинтересны. Конечно же, были и те, кто поддерживал Марию.

Они были близки к ней — таких было очень много. Она часто любила повторять: “Делайте то, что считаете нужным, а дальше – будь, что будет» То был ее главный жизненный приоритет. Мария упрямо добивалась своей цели, по ступеньке поднималась по карьерной лестнице.

Как — то, когда она проходила мимо кабинета своих подчиненных, то услышала за своей спиной следующие фразы: “Ну вот, кончилась наша райская жизнь-мужчина в юбке из отпуска вернулся”.

Вполне вероятно, кто-то бы на такие слова обиделся. Только не Машенька. «Получается, что я поступаю абсолютно правильно» Так подумала она и прошла в свой кабинет. Марию прозвали “Мужчиной в юбке” не безосновательно. Она была требовательной, сильной, строгой начальницей. Мария умела щедро раздавать похвалы, но если надо было, то и критиковала. Во время работы никто из сотрудников не мог расслабиться.

Были и такие работники, которые считали ее справедливой. Ведь для кого-то она была наставницей. Если кто-то работал на совесть, стремился развиваться профессионально, четко выполнял свои задачи и добивался результатов, то ему был обеспечен карьерный рост. К Марии часто доходили слухи о том, что многим было жаль ее домашних: “Вот кому не позавидуешь, это ее мужу. Ну а дети…

Wедь наверняка растут без материнской любви и ласки. В жизни этого не видели. Подобные фразочки доходили до строгой начальницы от подчиненных, которые рисовали в своем воображении фантазии о ее личной жизни. Ведь для них Марийка была “мужчиной”, в руках которого кнут и фартук. Только Мария не привыкла обращать внимание на подобные домыслы. Поэтому всегда сохраняла спокойствие.

Как-то руководители фирмы решили организовать пикник для сотрудников. Были приглашены и их семьи. Мария тоже решила взять с собой семью. Она приехала с мужем и сыновьями. Одному из них тогда было 9, а второму — 3 года. Все внимание было приковано к ее персоне. В результате они вместо “мужика” увидели нежную и ласковую мать и жену. Их семья на вид была идеальной. Они ухаживали друг за другом, относились друг к другу с вежливостью, заботой.

В играх участвовали вместе, делились вкусностями с фуршета. Очень часто касались друг друга. Мария ни разу не крикнула ни на кого, не дергала их. Если дети шалили, то она наклонялась и объясняла, как делать не следует. Показывала хороший пример. Дети были дружными и общительными. А самое удивительное — это то, как она говорила сыновьям: “Спросите у папы”, тем самым она давала им понять, что последнее слово за ним, а не за ней.

В жизни каждый человек играет несколько ролей. Когда она может балансировать между ними, то ее жизнь яркая и насыщенная. Ведь если гармонично сочетать несколько ролей, то обязательно будет достигнут успех. Например, никакого вреда не будет ни семье, ни работе. А как вы считаете?