Соседи каждый день заходили к моей маме за продуктами, я поняла, что они ее используют и решила проучить эту семейку

Поля – соседка моей мамы. Ей 37, есть двое детей и муж. Старшей дочери – Тане – уже 10 лет. Младшая совсем еще малышкой. Однажды я познакомилась с ней лично. Узнала, что она работает маляром, а муж ее, Алексей, на заводе. Мама с ними в хороших отношениях: часто угощает детей разными сладостями.

Когда я гостила у мамы, к нам часто заходила старшая дочка Поли. Услышала как-то раз дверной звонок, открывает мама – а на пороге Таня: ‘’Мама у вас соли просит’’. Через пару часов еще один звонок, опять Таня:

‘’Мама у вас хлеба просит’’. После нескольких таких просьб я спросила у мамы: -И как часто они ходят к тебе с такими просьбами? -Частенько. -А они хоть раз отдавали? -Нет, никогда.

Во время очередного такого визита моя мама вдруг спросила у Тани: -А что вы готовить будете? -Торт. Большой и красивый. Не плохо устроились, правда ведь? Полина просекла, что моя мама – добрая и отзывчивая женщина, поэтому и решили этим воспользоваться.

Но это еще не все. Когда я вернулась в своей город, мне позвонила Полина и сказала: -Лен, привет. Таньке коньки нужны. С доставкой дорого выходит. Купи их, а когда приедешь к маме, не забудь захватить их с собой’’. -Нет Полин, не куплю.