Когда я пришла на маникюр, то услышала разговор двух девушек, которые не понимали, зачем мне, пенсионерке, эти траты. И я дала им ответ

Записалась на маникюр, пришла в салон и села – ждать своей очереди. Рядом сидели две девушки, которые о чем-то нервно беседовали. Вскоре я поняла, что они обсуждали меня.

Обрывки фраз ясно дали понять, что они недоумевали: зачем этой бабульке, т.е. мне, делать маникюр. Видите ли, я только задерживала их очередь… Хожу на маникюр каждый месяц, но такое, честно говоря, услышала впервые. Неужели они думают, что когда женщина выходит на пенсию, т.е. перестает быть женщиной?

Сейчас мне 66, и я не считаю, что должна вести себя как-то по-старчески, ограничивать себя во всем, экономить на еде и ходить в старой одежде. Когда мой пенсионный возраст был уже близок, я уже тогда понимала, что не буду вести себя как классические бабушки. Зачем? Ведь это же глупо и бессмысленно.

Например, когда я и муж перестали работать, наша жизнь изменилась – но только в лучшую сторону. У нас стало очень много свободного времени, которое мы стали тратить только на себя.

Мы начали больше отдыхать, и даже занялись спортом. Траты на коммунальные услуги или на еду не уменьшились совсем. Как бы то ни было, откладывать на подарки детям и внукам у нас вполне получалось.

Что касается различных бюти-процедур, то и от них я не собираюсь отказываться, и мой муж в этом полностью со мной солидарен. Мы записались на массаж, и скоро начнем получать все процедуры. А что касается этих девушке: то я сказала им: ‘’Я, скорее, буду меньше тратить на продукты, но от маникюра никогда не откажусь’’.