Мой друг спас жизнь кавказской девушки, но представить себе не мог, что будет с ним в дальнейшем

Отдыхали как-то мы с другом в Сочи. На пляже рядом с кафе стояла будка с мороженным. Сидим значит в летнем кафе, пьём свежий фрегат, как видим, что у будем с мороженным люди столпились. Другу стало интересно, поэтому мы пошли в эту кучку. На земле лежала девушка без сознания.

Рядом с ней сидела женщина и плакала, она пыталась привести ее в чувство. Друг мой не растерялся. Взял бутылку воды, облил ее, пощупал пульс, а потом понял, что нужно делать искусственный массаж сердца. Он скомандовал мне позвонить в скорую.

Через несколько минут приехали врачи, они увезли девушку. Но перед тем, как уехать, они поблагодарили моего друга. Саша спас жизнь этой девушке. Я был удивлён. Не героическому поступку друга, а тому, что большинство людей просто стояли и смотрели.

Кто-то снимал, а кто-то просто глазел на тело девушки. Может быть, я бы тоже не смог отреагировать в такой ситуации, как друг; но главное, что девушка спасена. На следующий день мы так же сидели в этом кафе, завтракали. Вдруг ко входу подъехали три крутые иномарки.

— Какие чёткие машины. Вот бы и мне одну такую. – сказал Саша. Из иномарок вышли шестеро мужчин кавказской наружности. Они направлялись к нашему столику. Один из них спросил: — Кто из вас вчера девушку спас? Я показал на друга. Мне показалось, что они настроены на мирный разговор, хотя и выглядели очень сурово.