Мама предложила свою двухкомнатную вместо нашей однокомнатной. Мы согласились и начали ремонт. В день переезда она заявила неожиданное заявление

Недавно у нас родился ребенок, и мы с мужем стали задумываться над покупкой нового жилья. Жили мы в однушке мужа, но его квартирка была в таком удобном месте, в тихом районе, и до центра недалеко, рядом парк. Сама квартира была аккуратной, жалко было продавать ее, чтобы потом двушку купить.

Но мы понимали, что ребенок быстро растет; не успеем оглянуться, так уже и в школу пора будет. Все же, нужно расширяться. Тогда мы с мужем стали очень много работать, чтобы накопить на первоначальный взнос ипотеки. Ребенка оставляли у моей мамы на весь день.

Муж работал в две смены, я искала себе подработки. Так продолжалось долгое время, и мама стала замечать, что я уже в плохом состоянии: -Ты так себя до могилы скорее доведешь, чем вы ипотеку возьмете. -А что делать, места в квартире мало, продавать мы ее не собираемся. А новую на что-то покупать нужно. -Тогда давайте сделаем так. Вы переезжайте в мою квартиру жить, а я в вашу. Моя-то побольше будет, и на второго внука места хватит. Получается, просто поменяемся квартирами и документы никакие оформлять не придется.

Мы поговорили с мужем, и решили, что это действительно хороший выход из ситуации. Осталось только сделать ремонт в маминой квартире, чтобы въехать с ребенком. Тогда занялись ремонтом, накопленной суммы должно было как раз хватить. Мы купили все необходимые материалы, наняли бригаду. Когда ремонт подошел к концу, мама сказала, что теперь нам нужна новая мебель. Все же, в обновленный дом въезжаем, нужно, чтобы все было новеньким. Мы согласились и решили поработать еще пару месяцев, чтобы накопить на хорошую мебель.

Когда квартира была полностью обустроена, осталось только перевезти вещи. И тут мама дала заднюю. Она постоянно придумывала какие-то отговорки: то у нее в этот день голова болит, то давление, то какие-то дела. Так она тянула время, и в конце я просто не выдержала и прямо спросила, когда мы сможем уже переехать. И тут мама заявляет, что она больше не хочет меняться квартирами. Я подумала, что она шутит, но она говорила вполне серьезно.

Я поняла: мы вложили все свои деньги в эту квартиру, а теперь она оказывается. После такого предательства я больше не верю никому. Даже представить сложно, чтобы какая-то мама так поступила с родной дочкой и внуком.