Света пожаловалась свекрови, что видела мужа с другой. Тут свекровь вскочила с места и побежала, она знала что надо делать

Понакупив кучу всего на распродаже, Света вышла на улицу и увидела, как поблизости паркуется их машина. Радость от неожиданной удачи длилась недолго. Из машины вышла развязная девица, и немного еще пожеманничав с водителем, пошла по своим делам. Света, на всякий случай, присмотрелась к водителю — вдруг Андрей одолжил машину кому-нибудь. Нет, за рулем сидел он сам. Да и девицу эту Света знала. Это была бывшая девушка Андрея, которая не дождалась его из армии.

Обида жгла Свету и, не откладывая в долгий ящик, она просто выставила мужа из квартиры. А потом призадумалась, как же она теперь одна? Впрочем, она не одна, у нее есть Олешка, которого нужно поднимать. Помощи ей ждать неоткуда: сама она была из неблагополучной семьи, а родители мужа относились к ней свысока.

Телефонный звонок отвлек от грустных раздумий. Поинтересовавшись из вежливости о ее здоровье, свекровь выразила желание поговорить с сыном. И Света рассказала ей обо всем, при этом позволив себе быть дерзкой, чего за ней никогда не водилось. Это ее немного успокоило.

Андрей сидел в бабушкиной квартире. Какой же он дурак! Зачем только согласился подвести Юлю, знал же, какая она… Наверняка, новая машина ей приглянусь, ведь сейчас она в очередном активном поиске, после третьего развода. Надо же было, чтобы и Света там оказалась и словно слетела с катушек, не дала ничего объяснить.

На телефонные звонки матери он просто не стал отвечать, а вот дверь открыть пришлось. Мама спокойно зашла в дом, никак не прореагировала на его удивление и стала шарить в сумке. Мол, подарок она ему принесла, от отца и достала старый кожаный ремень. Ремень этот Андрей хорошо помнил.

Отец часто всем рассказывал, что в свое время, этим самым ремнем он навсегда отбил у сына охоту курить. Мать посмотрела на сына, посмотрела на ремень, схватила его и начала хлестать Андрея приговаривая, что охоту гулять от жены, она тоже отобьет. Пришлось Андрею на бегу рассказывать матери, как было дело. А дальше уже было делом техники. Свекровь заставила обоих остыть и просто услышать друг друга. Благо причин обижаться друг на друга у супругов просто не было. А ремень и по сей день лежит в ящике. На всякий случай.