Я работала в больнице, когда привезли мою маму. Увидев ее я вспомнила старые обиды, и вот как я поступила

Мне трудно говорить что-либо о матери, так как она меня рожала, но я уверена, что пожалела. Я вроде была послушной, тихой девочкой, которая делала все, как скажет мама. Только одному замечанию я не прислушивалась: она всегда твердила, что никому не надо помогать, а я люблю это делать, когда есть время, возможность.

Почему бы и нет? Ведь в этом мире надо быть добрым, а не злым. Она всегда меня оскорбляла, называла разными словами, а самым частым словом было »бесхребетная». Мне было обидно, я не понимала, что делаю не так. Вроде по дому помогаю, слушаюсь, но почему-то всегда ей чего-то не хватает.

Я помогала нашему соседу, Олегу, с домашним заданием, так как он пропускал много, и надо было наверстать темы. Мама ругалась и не разрешала помогать. Самое обидное было, когда она меня на медицинский поступать не разрешала, так как долго учиться, и тратиться на меня надо было много. А я все-таки поступила, но мама каждый день меня мучала разговорами, что я ничего не понимаю, что я глупая и все мною пользуются.

В один день, когда я ей половину стипендии дала, а другой помогла подруге, она из устроила скандал и обозвала меня. Этот случай, наверное, меня добил. Впервые в жизни я так плохо себя чувствовала и всю ночь не смогла уснуть. Но на пару утром пошла; у меня в то время крутились разные мысли в голове и не давали мне покоя.

Я решила переехать и жить отдельно. Сделав это, я поняла, насколько счастлива на самом деле, и какая жизнь прекрасная, а не суровая и мрачная. Я начала работать и учиться одновременно, и мне вообще не трудно было все совмещать.

Уже когда я стала в больнице работать, начала хорошую зарплату получать и ни в чем себе не отказывала. Однажды в больницу привезли мою маму, и я забрала ее к себе, так как она должна быть под присмотром. Оказалось, она ничуть не изменилась, осталась такой же, какой была.