Мама заставляла меня отдать машину брату, но я отказала. После отказа брат обнаглел и пришел ко мне с условием.

В нашей семье мы разделились на две группы : мама, бабушка, мой брат восстали против меня. Отец и бабушка со стороны отца — на моей стороне. Конфликт начался из-за того, что я не давала мою машину брату. У меня было несколько причин отказать. Я сама купила машину, долго копила, а во-вторых — это моя машина, и она мне нужна. Кроме того, мой брат — паршивый водитель: за два года он успел разбить две машины. Мой брат — водитель такси, его работа — таксовать.

Верно будет сказать, что он работал до тех пор, пока не разбил свою вторую машину. Он умеет зарабатывать только таким путем. Однако он не является хорошим водителем. Я трудом заработала деньги, накопила, взяла кредит. Теперь машина полностью моя, потому что я досрочно погасила задолженность перед банком. Я довольно часто пользуюсь своим автомобилем: вожу дочь к врачу, езжу на работу, на рынок, словом — куда нужно.

Я работаю удаленно со свободным графиком, но часто мне приходиться ездить в офис, брать или отдавать документы. Я делаю переводы. Но мой брат считает, что моя машина мне не нужна, потому что сижу в декрете и не выхожу из дома. Моя мама на стороне брата, говорит, что машина мне не нужна.

Мама и бабушка звонят мне каждых день — и у нас постоянно скандалы. В последний раз, когда я отказала брату, мама позвонила и устроила истерику, мол, я эгоистка, не хочу помочь брату. Он остался без работы, дома у него маленький ребенок, жена.

Два дня назад мне позвонила моя невестка, жена моего брата, и попросила ни в коем случае не отдать ему машину. Вчера ко мне пришел мой брат и поставил условие: или я отдаю ему мою машину или должна взять кредит на новую – для него. Я отказала, и мы поссорились. Он перешел уже все границы. С какой стати я должна еще влезать долги из-за него? И что, что брат?