Младшему брату уже 30, а он до сих пор сидит на шее моих родителей. Вместо того, чтобы отправить его работать, они стали потребовать от меня деньги. Я решила с ним больше не общаться.

Мне было десять, когда брат родился. Бабушка мне как-то рассказала, что отец не был рад, когда родилась я. Он всегда мечтал о сына, и рождения дочки для него было несчастьем. Но как он обрадовался, когда родился Андрюша. Он был на седьмом небе от счастья. Брат был любимчиком всех: и родителей, и родный и знакомых семьи. Его все обожали, баловали, а на меня всем было наплевать.

Андрюша был всем для родителей, и они ожидали от меня такого же отношения к нему. Несмотря на всё это, я любила Андрюшу, он же мой брат. Но не могла заставить себя относиться к нему как к Богу или царю, у меня не было чрезмерной любви к нему. Брат подрастал и понимал, что его все любят и им дорожат. Если даже он в чём-то провинился, наказывали меня, ведь кто же ещё мог быть виноватым? Не Андрюша же. Он же чудесный ребёнок.

Бесполезно говорит о моём детстве, ведь его у меня даже и не было. О юности тоже. Я не была дочерью, просто няней. Поэтому я постарался как можно скорее покинуть родительский дом и в 20 вышла замуж. Тогда это было единственным выходом для меня, и благо всё сложилось так, что я некогда не жалела об этом выборе. Родители, конечно, были против, ведь они лишились няни, но ничего не могли поделать, я не собиралась возвращаться.

Андрей никогда не был примерным ребёнком. Из-за того, что в детстве его баловали и позволяли всё он не учился, не хотел, и скоро стал увлекаться сигаретами и алкоголем. Он в жизни ни дня не работал, сидел на шее родителей. Сейчас мне сорок. Мы с мужем счастливы. У нас хорошая семья и двое детей, наши замечательные дочки.
Брат так же не работает, а ему уже 30.

Родители пенсионеры, и им уже начало не хватать. Поэтому они приняли решение. Нет, не отправить брата на работу, а заставить мне ежемесячно перечислять им деньги. Конечно, я отказалась. Родители устроили скандал, назвали меня бессовестной и бессердечной. Я посоветовала им отправить их любимого сына работать, но они больше разозлились и ответили, что он сам решит, работать ему или нет.

Я в очередной раз поняла, что бесполезно им что-то объяснять, поэтому решила прекратить наше общения. После этого случая до сих пор мы не общаемся и мне от этого только спокойнее на душе.